Оля, Оля, что за доля...

Виктор Бухнин
Оля, Оля, что за доля!
Замела метель-пурга.
Замерзаю среди поля,
А вокруг одни снега.

Завалило всю дорогу –
Ни вперед и ни назад.
Доберусь ли до порога,
Пробиваясь наугад?

Знаю, ждёшь и, знаю, встретишь,
Как положено жене,
Чуть застенчиво заметишь,
Что соскучилась по мне.

И накормишь, и расспросишь,
Поцелуешь, как дитя,
Руки на плечи набросишь,
Обомрёшь вся, не шутя…

12 марта 2004