Почему так часто бывает?

Голубоглазый Бесенок
                Это не мое стихотворение.
                Но оно мне очень нравится.  Кто его автор я не знаю,
                прочитала много лет назад где-то и запомнила.
               

Почему так часто бывает,
Любишь ты, но не любит он?
Взгляд его падает на другую,
Не в тебя он вовсе влюблен.
          
              А соседний мальчишка робко
              На окно твое ложит цветы…
              Почему так часто бывает:
              Любит он, но не любишь ты?