Мы ночью спим...

Валерий Ланин
Мы ночью спим, хотя и дни, и ночи
Движением единым скреплены.
И, видит Бог, неведомые очи
Не смотрят наши сны.
Неведомые в нас не бродят силы.
А что, случается, летим,
Как стая птиц,
То будет сон, как нас земля носила,
Как мы на ней трудились
В поте лиц...