Почти реквием

Елена Санникова
Балкон распахнут настежь. Душно. Тяжко!
Наверное, гроза придёт к утру.
В стакане желтоглазые ромашки.
В такую ночь, однажды, я умру.
Хотелось бы конечно без страданий.
Уснуть и видеть ласковые сны.
Когда-нибудь из зала ожидания
К своим перронам выйти все должны.
Уйду и я. Ничем других не лучше,
Да и не хуже. Не злодей, не тать,
Не праведник. Архангелы озвучат
Мои грехи Всевышнему.
-Что взять
С неё? -
Господь вздохнёт:
- Писака!
Туда же, «Пушкин»! –
С глаз её долой.
Я побреду дворовою собакой
В Чистилище, как водится, в отстой.
И будут времена в спирали виться,
Мгновения рождаться и стареть.
А мне земные птицы будут сниться
И куст рябины алой в сентябре.
Безвременье. О, как суровы судьи!
Одна надежда, что однажды в ночь
Дыханьем кто-то ласковым разбудит
И шопотом: «Пора рождаться, дочь!»
11. 2009 г.