В ней не было любви

Елена Графская 1
В ней не было любви,
в ней не было протеста;
чуть горькие духи,
чуть смятая постель,
погашены огни,
затянута сиеста,
апатия руки,
отсутствующий хмель...

В ней не было страстей
и не было проклятий,
казалось, что она
слегка удивлена
невнятностью речей,
ненужностью объятий
и даже на чуть-чуть
ничуть не влюблена.

И, предоставив плоть
чужому вожделенью,
задумчиво плыла
в заоблачных мирах.
Иллюзия любви
искала продолженья
в разбросанных словах,
в растрёпанных стихах...

в ней не было любви...
*