над колыбелью

Яна Первомайская
О вы, бывший кем-то когда-то
На свете, теперь уже этом…
Быть может вдовой солдата…
Быть может большим поэтом…

Одним из ста сотен только,
А может на свете единым?
Кто были вы до того как
Вдруг стали моим сыном?

Быть может великим пророком
Отсюда однажды ушли вы,
Чтоб стать к отведённому сроку
Ребёнком моим смешливым.

Быть может, вы помните даже…
Быть может когда-то давно…
Вы помнете (ах не скажет!)
Меня, позабытою мной?