Слились цвета в дыхательном обьятьи

Лейтенант Икспухер
Слились цвета в дыхательном обьятьи,
И дрёмы тень взяла к себе гостей…
Квартиры вшей – зашкафленные платья,
Но дрёма – друг… Кому бороться с ней?

В страну утят, где солнышко ворсится,
Чтоб не познать, как нужно помело,
Как кариесно речь своя чернится,
И давят пирамиды – помнить зло…

И не познав, спастись в простом халате,
На предрезном погибнувши столе,
И не кричать отравленное «Нате!»,
И не хотеть бежать на автомате,
И не лететь с граблями на метле.

Не сдать на право, не узнавши лево,
Не утонуть в потоке, наугад
Не присягать фальшивым королевам,
Не попадать под хмурый звездопад…

Никем остаться – первые соненья,
А может сноп из яростных ветвей?
Не унывай, унынию – гоненье,
Пусть слово «до» - прекрасно, не жалей…