Туман завис жемчужной пеленой

Ольга Михайловна Орлова
            
Туман завис жемчужной пеленой,               
В клубах белёсых воздух утопает.
Ты так далёк, обьятья не со мной
Покорно делишь, радости не зная.

            Быть может, ей,  под ветра свистопляс,
            В  воспоминанья  мысли окуная,
            Ты  тихо скажешь, перепутав нас:
            "Мне одиноко, я скучал, родная."
               
А дальше - ночь, шампанское, цветы.
Я не люблю случайных встреч спонтанность.               
Но всё  ж  мне больно, что, расставшись, ты
Свой новый грех приветствуешь как данность.