Летний день

Диана Ленская Чернова Елена
Был тихий солнечный денек,               
Я шел лесной дорогой,               
Но вот устал,сел на пенек,               
Задумался немного...
               
Зачем спешу опять напрасно?   
Ведь я же знаю: всё прекрасно!      
И лес ,и поле,и река               
В своей долине глубока
               
И перелесок за мостом,               
Что свежесть посылает в дом!   
Ты приглядись к родной природе               
Её краса в любой погоде         

Приносит вдохновение нам 
Порой бредущим по лугам .               
Пройдись по лесу и поймешь,   
Что только здесь покой найдешь!
               
Послушай птицы ты напев               
Под старой веткою присев      
Она тебя зовет и манит               
Детей малюток защищает!
             
Ты не тревожь ее ступай,               
Глаз от ветвей не отрывай!            
Мелькнула белка лезет еж
   
Он на булавки не похож!               
А это кто еще?Лиса!               
Подводит хвост её всегда!