Клоуны

Елена Зарькова
Затихла музыка и падает из рук
Безликий образ яркой полумаски.
Мой милый друг, мы замыкаем круг.
Отныне жить нам суждено лишь в сказке.

Окончен бал, пустеет темный зал,
Развеян дым иллюзии и фарса.
Мой мудрый друг, а помнишь, ты сказал,
Что наша жизнь с препятствиями трасса.

Снимаем грим усталою рукой,
В углу небрежно брошены костюмы,
Мой добрый друг, нелепостью какой
Наполнили сердец мы наших трюмы.

И темный снег нам устилает путь,
Ведь мы певцы, увы, чужого счастья,
Мой верный друг, прошу, не позабудь
Зонт юмора – защиту от ненастья.

Пусть будет так, и каждому своё:
Пилоту – небо, страннику – дорога,
А нам Пьеро тихонечко споёт
Под шум дождя у милого порога.