Перспектива холма

Александр Щусь
Там плачут детки, -
произнес ребенок,
к удивлению взрослых,
указывая
на влажную сакуру
растрескавшегося
асфальта,-
им не хватило места
в домике...

Справа, по склону,
не сбавляя скорость,
движется карета
скорой помощи. 
Немного выше,
поодаль,
пять нескладных щенков,
вслед за матерью
перебегают дорогу.
И,
лишенный возможности
выразиться вербально,
уже облысевший орех,
как тысячерукий параноик,
проглотивший
частичку " льда 9 ",
замирает винегретом
взаимно
исключающих жестов,
скорее от ужаса
этой,
с точки зрения
человека,
но не с точки зрения
дерева,
маленькой трагедии.

И, касаясь
окаменевшей волны
кончиком медного
крыла,
буревесник,
как вопрос,
заданный в прямом
эфире,
повисает
в рассеянном свете,
в дистиляте пространства,
встречая
вновь прибывших,
высматривая
невозвращенцев.

21.11.09