Листая страницы жизни

Дмитрий Шаронов
Листая страницы жизни
Мы многое узнаем.
Боль, счастье цена открытий,
Мы с тем и с другим живем.

Нам трудности помогают
Понять, как устроен мир.
Сомнения отступают,
Бог жизнью нас наградил.

Нам хочется жить красиво,
Мечтает о том душа.
Уверенно и счастливо,
У каждого жизнь одна.

Случаются передряги,
Приходит порою боль.
Терпенье, и  неудачи
Отступят, но не покой.

Листая страницы жизни
Мы многое узнаем.
Боль, счастье цена открытий,
Мы с тем и с другим живем.