Монолог про раскол и выборы

Юрий Перм Орлов
Расколом отметился мир православный,
«Братьев на веки» одна вера не примирит.
На американские гроши избран главный,
что отрабатывая авансы Россию костерит.

Наветы и претензии изыскивают в истории,
чтобы братьев по крови навсегда разделить.
В Раде «шабаши» раздуваются до истерии,
Страна на грани раскола. Как не отхватить?

Нагнетая проблемы готовятся к выборам,
за какого политика народ не проголосуй,
тем просто изменишь маршруты поборов,
что не фигура во власти, знай: рукосуй.

Избранные народы и по сорок лет блуждали,
но отыскали землю построить «плача стену».
Чтоб себе локти в дальнейшем не отгрызали,
не выбери сдуру такого же «пана» на смену.

                Ноябрь 2009 года.         Юрий /perm./Орлов.