Перворожденной

Рина До
Сухими губами… Трещины…
Решилась спросить: «Мама,
Для кого все же создана женщина?
Для себя или для Адама?
Даром Господа или пощечиной?
От плоти плоть сделана,
Не случайностью, а пророчеством
Для него рождена, слеплена?
Сотворенная Богом… Женщина…
Пыталась дышать жадно,
Внутри сердце забилось трепетно,
Разливаясь по телу жаром.
Встрепенулась, проснулась…Нежная…
Для себя или для Адама?
Его руки сжимая бережно,
Шептала одними губами:
«Для тебя дланью Господа создана,
Для тебя Его словом пророченным!
В этом мире Святом, Перворожденном,
Буду рядом и в счастье, и в горечи!»

Сухими губами, трещины…
Скажи мне, ответь, мама:
«Почему не мужчина для женщины?
Почему он выбрал Адама?»