Свеча

Елена Зарькова
Горит свеча во мраке ночи,
А за окном шумят ветра,
Но слышать их свеча не хочет,
Ей догореть бы до утра.

Она горит неярким светом
Своего хрупкого огня,
Пытаясь хоть крупинку лета
Донесть сегодня до меня.

Трепещет огонёк изящно,
Склонив от сквозняка свой лик,
Под музыку гитары пляшет
И в такт мелодии трещит.

Как хорошо сейчас мне рядом
Со  свечкой в комнате сидеть,
Стоит что предо мною прямо,
Желая так меня согреть.

Но этот огонёк не вечен,
И с властью темноты борясь,
Всё тает, тает моя свечка,
Меня покинуть не боясь.

Горит свеча во мраке ночи…
Уж успокоились ветра,
Но угасать свеча не хочет,
Дожить желая до утра…