У порога

Виктор Бухнин
Мне скучать недосуг, но и всё ж
Без тебя я как будто в загоне.
Буду сам на себя не похож,
Если всё продолжать в том же тоне.

Если буду вздыхать и хранить
Память в сердце о высохших слёзах.
Ты сумела меня так забыть,
Что замолкли скворцы на берёзах.

Этой ранней весной каждый куст,
Ветка каждая, каждый листочек
Говорят мне, как мир сер и пуст
Без тебя и твоих заморочек.

Но я знаю, мы встретимся вновь.
Будут дни холодней и короче.
Я скажу тебе: «Здравствуй, любовь!» –
Ты ответишь: «Озябла я очень».

И в глазах твоих грустных мелькнёт
Предсказание скорой потери.
Грусть гнездо в моём сердце совьёт,
В твоё сердце закроются двери.      
      
Я тебя обниму – и тогда
Всё пойму: не напрасна тревога.
Ты уйдешь, и уже навсегда –
Я останусь один у порога.

26 марта 2001