Физико-химическое

Азачем
автопародия на "Не все так просто"
http://stihi.ru/2009/11/22/3789

а толкнула (в ванну) Хейти*):

"Всех беда мужей учёных -
Бытовушный кавардак!
Вон, и яблоко Ньютона
В темя тюк - не просто так!"



***

Накидаю яблок в ванну
И оставлю дней на восемь
Что с того, что всю неделю
Буду несколько немыт

Брагою обетованной
Одарит подруга Осень
Выпьем с ней на пару зелья
Пару кружек - и с копыт

Растянусь немытым телом
На обшарпанном диване
По колено будет море
И соседи до балды

И приснятся грешным делом
Архимед с Ньютоном в ванне
В жарком и нетрезвом споре
О составе той воды
*)