Это дождь любимый мой

Свет-Владимировна
Кто на ножке на одной
В лужи прыгает за мной?

Хулиганистый, смешной,
Он рассыпчато стучит в окна!
Говорит: беги домой
Или зонт хотя б открой,
А иначе быть тебе - мокрой!

Кто на ножке на одной
Шлеп да шлеп по мостовой?

Это - дождь любимый мой!
(А вы думали - кто?  :))