Сонет сожжённых писем

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/11/18/7282

Дача. Октябрь. И последние листья
Вместе с дождями на землю стекают.
Жгу на костре свои старые письма.
Корчатся письма в огне... Не сгорают.
Только дымок поднимается белый,
Только дрожат, умирая, страницы
Крыльями в небе подстреленной птицы...
В письмах была я и дерзкой, и смелой,
Сердце своё я до боли изранить
В них ухитрилась... Но странное дело -
Письма отправить я не захотела.
Письма сгорели... Их знаю на память.
Каждую строчку и каждое слово.
Фениксом-птицей пришли они снова.

21.11.09.