Расставание

Нефрет
Холодок, знобящий сознанье,
Вечный ветер - вот правда твоя,
Расставание, - расстоянье
Бесконечнее мирозданья
И бездоннее бытия.

Жизнь не каменный дом, - летящий дым,
Вечный вихрь, взметающий прах.
Не милый шалашик, где рай двоим,
А готовый сорваться ввысь серафим
С шумящим ветром в крылах.

Сгорая, теряет прошлое цвет,
Чернеют обугленные края.
Смотришь, дороги назад уж нет,
И не обернутся друг другу вслед
Те, кто были прежде ты и я.