Покаяние

Виктор Бухнин
Перешагнув порог тысячелетья,
Оставил я за ним покой души.
Теперь за всё перед собой в ответе:
За то, что жил не так, что нагрешил.

Прощения просить пора настала
За то, что не исполнил в жизни роль,
Что провидение предназначало,
За то, что причинял кому-то боль.

Любившие, любимые, простите!
Обиды наносил вам сгоряча.
Я вас молю, сердца свои смягчите,
Пока горит, горит моя свеча.

2 января 2001