Сон

Олег Скрябин
А может здесь всё понарошку ?
Мы просто кому-нибудь снимся ?
И солнце взойдёт за окошком.
Сон кончится. Всё прекратится.

---

Вот так и живу понарошку,
Не зная ни цели, ни смысла.
(не счастья - покоя немножко)
И в вечной тревоге за близких.

С тупым неслабеющим страхом
Встречаю любое мгновенье.
Боюсь и от жизни удара,
И голоса собственной тени.

Бывает, что страхи сменяют
Уверенность, гордость и счастье.
Всегда притворяясь друзьями,
Мой мир разбирают на части.

Мой бог исполняет молитвы.
Но в них не прошу о прозреньи.
Прошу слепоты, чтоб не видным
Мне было моё отраженье.

Так что ж остаётся в итоге ?
Не жить и скорее в могилу ?
Нет. Жить, как умею, но помнить
Два слова: спаси и помилуй.