Пережидая непогоду...

Вера Суханова
Пережидая непогоду,
Бродить среди безлюдных рощ,
Где бередит стальную воду
Иголками холодный дождь.

И как ослабнувшая птица,
Забившаяся меж ветвей,
К сестре-осине притулиться
И замереть, прижавшись к ней.

Под небом низким и угрюмым
Предаться медленной ходьбе.
Не вспоминать, не знать, не думать,
Забыть, не помнить о тебе...