Шумит березовая роща

Лучина
Шумит березовая роща,
Поет за речкой соловей.
Тогда душа покоя просит,
И нету места ей милей.

Ей надоело быть в заботах,
Искать,страдать,кого-то ждать.
Так нужны отдых и свобода,
Хоть каплю счастья испытать.

В часы вечернего заката,
Когда приятный ветерок
Несет и свежесть и прохладу,
Душа уходит от тревог.

Ее,уставшую от зноя,
Под шум березовых ветвей
В часы желанного покоя
Ласкает тихо соловей.