Сон в руку

Виталий Гук
Мне снился сон – мы бродим в Альпах,
Замершие, в снегу луга,
Все захватила в плен хозяйка,
Непримиримая пурга

Уже стемнело, звезд не видно,
Все крутит и свистит в глуши,
Просвета вьюге с тьмой не видно,
С тобой намерзлись от души

Тебе согреть пытаюсь руки,
Но вдруг, о чудо, сквозь пургу
Послышались другие звуки,
Нас сенбернар нашел в снегу

И вот уж виден домик шале,
Гостеприимный теплый свет,
Хозяйка в теплой легкой шали,
И в очаге простой обед

Тут я проснулся в настроении,
И понял – если плохо вдруг,
Растолковав свое видение,
То не пропасть поможет друг