Где-то вовне всех -еще- и -уже-...

Диана Байдина
                П.В. (И даже смерть не разлучит нас...)

Где-то вовне всех «еще» и «уже»
Руки твои грею между коленями…
С холодом, ветрами спорю осенними
В новой реальности, в старой душе.

Что мне осталось, когда ты ушёл
В мир запредельный со вдоха последнего?
День этот болью пропитан, и след его –
Слёзы, тоска, пустота, чёрный шёлк...

Что мне осталось? Иллюзии, жизнь,
Кружка, цветок на окне, фотографии…
Смерть не разжалобишь. Ну, так восславь ее!
Только за страхи свои не держись!..

Что мне осталось? Твой свитер. И он
Пахнет тобою – живым – без сомнения!
И прихожу я в твои сновидения,
В пыль превращая оковы времен!

Что мне осталось? От дома ключи…
Снега просторы, луна и уверенность:
Раз отыскать я тебя Там осмелилась, –
Ты меня встретишь… молчаньем в ночи…

15 – 17 ноября 2009


Разбилась кружка. Свитер съела моль.
Зачах цветок. И снимки пожелтели.
Что мне осталось? – скорбная юдоль.
Обняв коленки, в сердце жмется боль,
Как дочь, любви которой не хотели.

27 мая 2014 г.