Мой Путь

Диана Байдина
Я мятным дымом (воскурив хвалу
Пути и Благодати здешних мест)
Наполню парус Жизни, – на плаву
Коль держится мой плот и ждет мой лес.

Покинув берег, сотканный из грёз,
С иллюзиями наперегонки
Стремлюсь туда, где камышовый плёс,
Куда манят в тумане огоньки…

Туда, где ветер воет на луну,
Туда, где травы шепчутся со мглой,
Где все миры душой я обойму
И где останусь дымом да золой.

Октябрь 2009