Алый парус - и Чудо, и Дело...

Андрей Жигалин
***
Алый парус - и Слово, и Дело...
Встречи пункт, унисон равных крыл...
Лишь представим: Ассоль не хотела
воплощенья Мечты... Но приплыл
вдруг корабль... Ну, красивый; ну, алый,-
но никто его с детства не ждёт...
Не хватает лишь самую Малость:
чтоб предсказан он был наперёд!..
Всех религий итог и начало,-
Дух и Плоть в двуединстве души...
Аль представим: старушка всё ждала
капитана, но он не спешил...
и совсем не приплыл... Чудо Делом
не раздули - не вспыхнул костёр;
не воскресло Спасителя тело
и Пророк свою власть не простёр...
Алый парус - и Слово, и Дело...