Проза жизни

Елена Зарькова
                -Будешь любить меня вечно? А
                Ревновать?
                -Если хочешь
                Да.

Утро солнечным сияньем
осыпает небеса.
Кот спешит за подаяньем,
свято веря в чудеса.
Светом ласковым согрета
сонная Земля,
Но тебе не нужно света,
честно говоря.

Поделюсь своей улыбкой,
подарю апрель,
А услышу: счастье зыбко,
на дворе метель…
Ради слова, ради взгляда
встречи попрошу,
Но ответ звучит упрямо:
хватит, ухожу.

Вечер звёздочки раскинул
на небесный свод,
День его уже покинул.
Так минует год.
В бесконечной канители
пролетает жизнь,
От постели до постели
бездна прозы лжи.