Святой Георгий

Гоша Новиков
Не изверг я какой и не "Святой Георгий"
Но, мучая других, страдаю всё сильней
Чем более страшней и изощренней пытка
Тем, почему-то, мне становиться больней!
 
Пусть, к боли я привык, причем привык настолько
Что без неё теперь уж не могу прожить!
Когда душа заснет и поутихнут раны,
Сам начинаю их, "по новой", ворошить!
 
Куда податься мне с такою вот болезнью?
На Кузнецова 2*-советуют врачи.
Но, не помогут там, ни шприц и ни таблетки
Чтоб, обрести покой и Душу излечить...

Я знаю, есть одно, проверенное средство
Предупреждают пусть "Минюст", а с ним "Минздрав"!
Спасет меня одна "сестричка-малолетка"
Все комплексы мои из памяти убрав.

Вся, в беленьком таком, коротеньком халате
По звуку узнаю родные каблучки!
Тихонечко присев на краешек кровати
Пощупает мой пульс и примется ЛЕЧИТЬ!

А мне помогут лишь решительные меры
Но, к счастью, не важны ни опыт и не стаж!
Спасет меня тепло, её любовь и вера
Дыхание "Рот в рот", Души прямой массаж!

И лишь забьётся пульс, вернется вновь сознание
Расстанусь, я на век, с больничной тишиной!
Но, не смогу прожить я, без её внимания
Останься навсегда, Любимая, со мной!

Ах! Это лишь мечты, а на Яву скорее...
Больничной медсестре уже под пятьдесят!
Поставит мне она какую-нибудь клизму
Да что-то проворчит, лишь "утку" принеся!

На выписку, уже, почти что нет надежды
Придется доживать страдая и скорбя!
А сдохнуть не даёт, лишь огонек надежды!
Что, все-таки дождусь,
                Любимая, ТЕБЯ!!!

 Н.Г. 11.10.09 г
* На ул. Кузнецова,д.2 расположена
психиатрическая больница Челябинской области
фото из интернета