В этой плоскости

Светлана Яр
Я устала от боли, от горести, слёз, сожаленья.
В неоконченной повести есть ещё пара страниц.
Но молчанье страшней всяких слов, это пренебреженье
Моей жизнью в почти нелюбви со стиранием лиц.
В этой странности два-три шага, а потом ковылянье,
И так хочется верить в живое, но нет больше сил.
И в тебе было чувств на нуле, лишь смешное кривлянье,
Но обман по душе, разорённой и бьющейся, был.
В бесконечности лишь пустота, если не к чему рваться -
Я не рвусь и не склеюсь, твой мир термоядерно хлёстк.
И ты знаешь, я больше не буду желать и пытаться,
Расплавляя на сотни нейронов трепещущий мозг.
В этой терпкости мыслей простое, пустое решенье -
Неприятие символов страсти на свой тонкий лад.
Все стремленья твои, впечатленья лишь телодвиженья,
А внутри чёрный, вязко-тягучий и полный распад.


(21.11.2009г.)