Расскажи мне о звёздах...

Павел Парков
              ***
                "Расскажи мне о звёздах..."
                Декабрина
               
    Когда луна закат с небес слизала,
    Посмея выставить свой профиль напоказ
    Ты мне о ярких звёздах рассказала,
    И я решил поверить в твой рассказ.

    "Сейчас увидишь,как они заполнят
    Ярчайшим светом своих грустных глаз
    Пространство неба.Навсегда запомни,
    Ведь и они легко запомнят нас.

    Как-будто мы вдвоём под звёздной крышей
    Совсем одни.И наши голоса
    Взмывают вверх,как птицы - выше,выше
    И расстворяются в далёких небесах.

    И нет уже ни смерти,ни тревоги,
    Есть только радость и небесный свет.
    На каждом километре пройденной дороги,
    На всех отрезках непрожитых лет."

    Ты говорила тихо и неспешно,
    Словами отгоняя груз тревог.
    И я поверил всем словам,конечно,
    Ведь не поверить попросту не мог...
                13.06.09.