Пришла зима

Жеглова Людмила Петровна
Зима! Опять пришла зима,
Остановила рек теченье;
Под снежной шапкою леса –
В безмолвии, как в оцепление.

Мороз сковал уже пруды,
Где жизнь плескалась и кипела,
Не слышно стало певчих птиц,
Лишь скачут воробьи несмело.

Но, воздух свежестью морозной,
Бодрит и поднимает дух.
Летят снежинки роем звездным,
Легко кружатся, словно пух.

Часы бьют ночь на всей планете.
И свет зажгла луна серпом,
И засверкали в лунном свете,-
Деревья в блеске серебром.