В поиске любви

Гоша Новиков
Мы ждали, не дождались
Искали – не нашли.
Старались, упирались,
Но, так и не дошли!

Что нужно нам как воздух?
Пьяняще как вино,
В чем сладостная горечь,
В чем жизни всей зерно?!

Не каждому наверно,
Фортуна подмигнет.
Вокруг твердят – надейся
Удача не пройдет!

Я верил, что есть мочи
Года считая скорбя,
Жить без любви не в силах
Обманывал себя.

Но, только та надежда,
Как лужица весной,
Что к вечеру исчезнет
Став дымкой неземной.

Я знаю этот вечер
Не за горой уже…
И снова вспоминаю
На этом  рубеже…

Как жили – не любили.
Как мучились  любя.
Как ждали и искали
Друг друга,… и себя!!!

Н.Г.
29.07.2009 г.