О, кипа бумаг!

Яна Первомайская
О, кипа бумаг! –
Мысли в неволе.
Видишь как:
В строчке каждой
Не боль, а боли
Разорённой души.
И на сотни душ,
И на долгую жизнь
Здесь хватило бы уж!
Дня жизни не будет,
Но многие луны
Мучений везде и нигде,
В безвременьи.
О ком это?
           О тебе.
А ты бы хотел?

О, кипа бумаг!
Твоё волшебство,
Мой юный маг,
Сильнее всего:
Чисел,
   Мыслей,
      Здравого смысла,
Веры,
   Покоя.
Рядом с тобою
Всё в камин,
Мой господин.
В топку,
   В печку,
      За порог,
          В речку.
Озеро – море
Рядом с тобою,
А там глубина:
      «Пей до дна!»
Сердцем, рукою,
Потерянной головою,
Клятвой запретной,
Страстью бездетной –
Всем поклянусь.
Сызнова, ну-с,
С первого взгляда.
Надо?
       Не надо!
Господи, боже мой,
Сердцем встревоженным
Только о нём.
           Вдвоём!
Жить? Умереть?
Ныне и впредь
Равно мне с ним,
Лишь не покинь.
            Аминь.