Путь, которого нет

Теософист
Замёрзшие лужи
Небесная срань
Кто-то ест суши
А, кто-то тарань.
Утренний кофе
И туалет
Мы так спешим по пути
Которого нет.

Подземные норы
С мёртвой водой
Горные вороны
Взрывают покой.
Снующие крысы
Доедают обед
Они так спешат по пути
Которого нет.

Золото партий
Беспредельный развод
Юрий Гагарин
В первый полёт
Маяковский, как Пушкин
Застрелян поэт
Они так спешили в пути
Которого нет.

Проценты на бирже
Иски в суде
Плачь Ярославны
По неудачной судьбе
Вспышки на сердце
Дым сигарет
Мы так спешим по пути
Которого нет.

Пьяный пожарный
Крестит свой дом
С помощью Божьей
Его сжигая огнём.
Батюшка в церкви
Открыл свой секрет
Мы все так спешим по пути
Которого нет.