Пой моряк

Теософист
Песню свою исполни, рыбак
Штормовая идёт гроза
И, прям у тебя на глазах
Ветер, на части рвёт флаг

Где ты бывал, чтоб такое навлечь?
Увидеть дно самой бездны
Ты станешь странник небесный
Там горы падают с плеч.

Пой моряк свою песнь
Пой не умолкай
Она, словно Господу весть
По струнам летит прямо в рай

Задраивай трюм, крепи баласт
Ставь паруса по ветру
Волна, высотой девять метров
Земле тебя не придаст.
Там, далеко, тебя уже ждут
Для встречи столы накрыты
Песни твои, не будут забыты
Они по волнам побегут.

Пой моряк свою песнь
Пой не умолкай
Она, словно Господу весть
По струнам летит прямо в рай