Бесконечная песня

Гоша Новиков
Снег, Снег, Снег…
Над головой кружиться,
Снег, Снег, Снег…
Мой заметает след.

Мне, опять, в темную ночь не спится
Вот уже, несколько
Лет, Лет…

Ночь, Ночь, Ночь…
Наедине с собою,
Ночь, Ночь, Ночь…
Хмурое забытье.

Вот, опять, я не в ладу с собою
Снова жду, только одну
ЕЁ…

Жду, Жду, Жду…
Мне одному не спиться,
Жду, Жду, Жду…
И наливаю … чай,

Не дано, мне от печали, спиться
Как же так, все – таки
Жаль, жаль…


День, День, День…
Хмурая непогода,
День, День, День…
Мне не вернет Мечту!

За какой дверью, или в дороге,
Встречу я, именно
Ту, Ту…

Дождь, дождь, дождь…
Прячет мои слезы,
Дождь, дождь, дождь…
Смоет с Души грязь.

И сильней, кажется, ощущаю
С жизнью я, тонкую
Связь, Связь…

Грязь, Грязь, Грязь…
Это мои мысли,
Грязь, Грязь, Грязь…
Сколько вокруг ее,

Но, светлей, будет на сердце чистом,
Может быть, мне от любви
ЕЁ…

Жаль, Жаль, Жаль…
Что, не проснусь я, прежним,
Жаль, Жаль. Жаль…
В сердце, одна печаль,
Нет Любви, Веры…

Да и с Надеждой,
Не смотрю, в снежную
Даль, Даль…

Свет, Свет, Свет…
Радость другим лицам,
Свет, Свет, Свет…
Счастье, лишь молодым

Пусть, опять,
Мне по ночам не спиться
Ест глаза, осени
Дым, Дым…

Кап, Кап, Кап…
Снова, стучит дождик,
Кап, Кап, Кап…
Мокрый, пошел снег

От того, что я тебя не встретил
Мой длинней и тяжелей
Век…

Век, Век, Век…
Это одно столетье,
Век, Век, Век…
Это, Любви – МИГ!
Горько мне, мудрость науки этой
Я, с трудом, только сейчас
Постиг…

Путь, Путь, Путь…
Мне самому не ведом,
Путь, Путь, Путь…
Преодолеет Грусть,

А когда, в гости я к вам приеду,
Кто-нибудь, мне улыбнется
Пусть…

Грусть, Грусть, Грусть…
Мне, от нее не хуже,
Грусть, Грусть, Грусть…
Сердцу, привычен бег,

За окном и на душе, стужа,
Все пройдет, падает
Снег, Снег…

Снег, Снег, Снег…
Снег, Снег, Снег…

Н.Г. 24.12.2006 г.
фото из интернета