Супер, супер, супер... или пир во время чумы

Дина Волга
Когда-то от западной грязи
Спасал нас  «железный» заслон,
Но рухнули прежние связи -
Разрушен и проклят был он.

Ломали – крушили до пота,
Свобода пьянила умы!
Мы настежь открыли ворота…
Для  западной  Суперчумы.

И мы к ней, особенно дети,
Имеем повышенный спрос!
Глотаем  взахлеб с телесети
Безудержный телепонос.

Насилье не сходит с экрана,
Эротика, мыльный обман,
Бесстыдно-пустая реклама,
Безнравственный шоу-дурман.

Власть  Супер-теле-гипноза
Уродует души… Но мы,
Приняв равнодушия дозу,
Пируем во время Чумы.

За все в свое время ответим,
Расплатимся страшной ценой.
Ну кем могут вырасти дети
Средь крови с экранов рекой?!

Великий народ вымирает
В наркотиках, в пьянстве. Но мы,
Беспечно,  не рассуждая,
Пируем  во  время  чумы.

Поля зарастают бурьяном,
Не пашем, не  сеем, не жнем,
Послушно из-за океана
Мы Суперпродукты везем.

Не косим высокие травы,
Стада на лугах не пасем,
Заморскую  Суперотраву
Покорно жуем и жуем!
         ---

В угоду Западу, Россия-мать,
Все меришь долларом и евро,
По-русски разучилась ты писать
И говорить разучишься, наверно.

Когда с колен поднимешься, родная?!
Стань непокорной, вспомни честь свою!
Тебя несет лавина  Суперзлая,
Остановись у бездны на краю!