Может быть, тогда

Татьяна Зайцева 2
Сяду я в электричку,
И в деревню помчусь,
Чтоб писалось прилично,
Очень нужен мне гусь.

Вовсе не на съеденье,
Я в еде - не гурман,
А подкрасться чтоб тенью,
И перо в свой карман

Из гусиного зада,
Может, в нём мой успех?
Но, боюсь, выйдет баба,
Изобьёт, как на грех.

Ведь Есенин и Пушкин
Всё пером написал!
Не придумали ручек,
И никто б их не знал.

А, хотя, нас - поэтов
после всех признают,
А узнать-то об этом
Очень хочется тут!

А ещё атрибуты
Мне такие нужны:
Шляпа, тросточка, туфли,
Да широки штаны.

В голове чертовщина,
И не пишет рука.
Еду я за гусиным,
Чтобы наверняка!

Журавли серым клином,
Я за ними помчусь.
Ненадолго покину,
Где ж ты, Муза - мой гусь?