Ты больше не любишь меня...

Виктор Бухнин
Ты больше не любишь меня,
Ты больше меня не жалеешь,
А жалишь, усмешкой дразня,
Так больно, как ты лишь умеешь.

Холодным стал светлый твой взгляд,
Холодным стал тон твоей речи,
Все чаще я стал виноват:
Спешу и в толпе не заметил.

Тебе стали скучны слова –
Признанья души моей грешной.
Ответ твой: болит голова, –
Готовит разрыв неизбежный.

А может, всё это не так?
Быть может, ты просто устала?
При встрече мне скажешь: чудак,
Всю жизнь о таком я мечтала.

27 марта 1998