Роману Трахтенбергу. Эпитафия

Владимир Маркелов
Оторопь. Дико. Не сообразуется
Данность реалий с нелепостью данности.
Вряд-ли в Кремле ещё кто-то разуется,
И привнесёт эпатаж психостранности
В яркий экспромт лавеласа-насмешника
С хитрым прищуром за рамками окон-линз,
Лихо тасуя колоду раешника,
Чтоб развести на бурбон светских львиц-ослиц.
Тонны тротила в петардах злых гениев.
Гриб Нагасаки? В лукошко, в пирог сойдёт…
Жаль…сдетонировал взрыв. В то мгновение –
Люки задраял Господь, прохрипев: «На взлёт…»

20.11.2009 г.

P.S. …прямой эфир…Да, раствориться в нём – гораздо легче, чем с больничной койки…