Природа торжествует

Виктор Бухнин
       Сама природа, торжествуя,
       Раскатом грома салютуя,
       Оповещает: жизнь дана,
       Чтоб быть счастливым иногда
       И знать, что день прошел не зря
       Благим трудам благодаря.
       Не пропускай весны цветенье,
       В крови блаженное горенье
       Прими как дарственный венок
       И береги любви цветок.
       Уйми обиды и досады,
       С друзьями исключи разлады,      
       А чтобы быть в согласье с небом,
       Довольствуйся насущным хлебом.

       14 мая 1999