Видеожизнь

Гоша Новиков
Солнце остыло, сердце заныло.
Ты понимаешь, как все это гадко!
Взглядом, прохожих, считаешь уныло,
А в голове у тебя лихорадка!

Сердце в тоске, твои мысли как уголь
И на душе снова кошки скребутся!
Это не жизнь, Это видеоужас!
Как бы назад в этом фильме вернуться?

Может заснуть… и уже не проснуться!
Или проснуться, но лет через двести!!!
Может быть стоит от фильма очнуться?
Может очнуться, попробуем вместе!!!

Мы, как всегда, во главе проигравших…
Резво рванув, мы остались на месте!
Ну а назад, нам уже не вернуться!
Ни одному, ни вдвоем, ни всем вместе!

В этом спектакле, из лжи и обмана
Нет победителей, есть только жертвы!
Только никак не погаснут экраны,
Взгляд отведешь, но кошмары на месте!

Цепи стальные ржавеют в подвалах,
Но, за завесой, из брани и мути,
Мы продолжаем свой глупый спектакль!
Только финал очевиден, ПО СУТИ!!!

Н.Г. 1993 г.
фото из интернета