Что главное, а что второстепенно

Александр Февральский
Шатался дождь по улочкам пустым
Там, где вчера ещё смеялось лето,
И рваных листьев жёлто-бурый дым
По всей округе разносило ветром.

Под нашим старым, словно мир, зонтом, –
Таких надёжных не найти сегодня, –
На пляж пустынный неспеша сойдём,
Где песни волн и громче, и свободней.

Жизнь коротка – всего нам не объять,
Лишь море с криком чаек неизменно,
Но в ней с тобою мы смогли понять,
Что главное, а что – второстепенно.

…На берегу в пустом кафе сидим,
Скрипач играет только нам с тобою.
Сквозь трепет свеч глаза в глаза глядим,
И наши взгляды теплятся любовью.

Шатался дождь по улочкам пустым
Там, где вчера ещё смеялось лето.
Наш мир без чувств любви необъясним –
Ведь истина всегда была лишь в этом.

======
Авторское фото 12 октября 2014 г.
Вдвоём...