Под зонтом

Отдохнуть Бы
Назревает сырость серой тучей,
Заволоченной за каждый круглый край.
Дождь спускается так медленно и скучно,
Намокает листопадно-желтый рай.

Пахнет вечером, ноябрьскою тоскою.
Воют псы, сквозь мелочную дрожь.
Блики падают на нашу мостовую,
Где вдвоем с тобой встречаем ночь.

Мы укрылись под зонтом лазурно-милым.
Твой весенний взгляд меня согрел
Успокоил трелью соловьиной
Освежил устами летних нег.