Верные враги

Елена Грязева
Заметает осень поземкой врагов,
Первый снег приносит запах твоих снов:
"Даже мантихоре буду я рад,
Где тебя носит, мой враг?!"

Снежные сугробы, мерзнет даже хвост,
Между нами снова тот же вопрос:
"Знаю где живешь ты,
Будешь ли мне рад, мой враг?.."

Первые проталины, свежие цветы,
Верес, где по свету бродишь ты?
Нежитью в деревню выйду наугад:
"Ты меня узнаешь, мой враг..."

Тополиный пух ненавидишь ты,
Летнюю порой принесу цветы,
Смена ипостаси: "Шелена, я рад.
Я люблю тебя, мой враг!.."

Верные враги, верные друзья,
Их судьба подбросит, распознать нельзя,
Тысячи проверок - по жизни наугад,
Дай руку, мой враг!

      (спасибо, Ольга Громыко за "Верных врагов")