Вите Савицкой - Одну былинку одуванчика

Белый -15
Одну былинку одуванчика возьми….
                Всмотрись!
Отбрось из мысли всё приземисто-земное.
Всмотрись в былинку, всю в себя возьми.
  Какое чудо в ней воздушное,простое.

От этой простоты в величии природы -
                напейся светлостью,
            возвысься над собой!.
Вокруг тебя природы своды.
Ты повелитель мира,
   и не пристало быть рабом, рабой!