Брежу

Александр Эттинген
Мне к одиночеству не привыкать.
Молчать
Умею и умею слушать.
Глуше,
Чем одинокая холодная кровать,
Лишь одинокие шаги.
В ночи.
По лужам.

Господи!
Спаси меня и сохрани от пропасти,
От безысходности
И невозврата.
Дата
В календаре отсчитывает кротости
Периоды и времена разврата...
Тонкости
И толстости сношений,
Взаимных поношений
Колкости.
Всегда когда-то
На смену радостям
Приходят ужас, подлости
И ничего тебе уже не надо.

Брежу,
Галлюцинирую, играю,
Таю...
И по живому режу, режу, режу
И улетаю...
Улыбаюсь холодно, железно.
Не возвращаюсь.
Каюсь,
Одеваюсь
В стеклянные одежды, бесполезно.
Иду, иду, но снова спотыкаюсь...
Падение, увы, так неизбежно.
Я падаю... Но снова поднимаюсь.

22.11.09