МОРЕ

Галина Дородных

               
Дивное море, шумит и спорит
Волны о берег бьются  слегка.
И не подвластно ты времени,море
Все также прекрасно во все века.

Ты манишь к себе нас  прохладой,
В объятья свои принимаешь сполна,
И остаёшься всегда ты наградой,
Не зря тебе сила такая дана.

Встретишь с улыбкой,чудное, море
Обнимешь, как прежде,своею волной.
Всегда успокоишь на синем просторе
Своею прохладной целебной водой.

Ты с чайкой морскою порою играешь
И волны резвятся в лазурной дали.
Бывает и шторм, иногда поднимаешь,
И топишь в пучине своей корабли.

Бываешь ты разным, дивное море,
И добрым, и злым да и,что говорить
Только опять я хочу на просторе
С твоею волною вновь  подружить.